Подземные расходы: сколько стоит проезд в метро в разных городах России

Подземные расходы: сколько стоит проезд в метро в разных городах России

В России семь метрополитенов. Дороже всего – 60 рублей – стоит проезд в подземке столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Проезд в Новосибирском метрополитене останется самым дешёвым – 27 рублей – даже после 15 декабря, когда поднимут тариф. 

Поездки на общественном транспорте в Новосибирске с 15 декабря станут дороже на 1 рубль. Ценник поездки в метро поднимется с 26 до 27 рублей. Но даже после этого тариф Новосибирского метрополитена останется самым низким в стране.

Дороже всего пользоваться метрополитенами Москвы и Санкт-Петербурга – 60 рублей. Но в столицах действует гибкая система скидок. В Москве при оплате банковской картой или картой «Тройка», или «Единым абонементом» скидка достигает 20-22 рублей. А в часы пик на определённых линиях можно получить скидку 50 %. В Санкт-Петербурге поездка по единому электронному билету обойдётся в 41 рубль.

Москва и Санкт-Петербург – два города в России имеют статус субъектов РФ. Остальные города (даже миллионники) остаются муниципальными образованиями.Цены на метро: Казань – 35, Самара – 32, Екатеринбург – 32, Нижний Новгород – 28 рублей. При этом в Казани повышение тарифа состоялось в августе 2021 года, а в Самаре цена вырастет до 35 рублей с 1 января 2022 года. (https://sib.fm/news/2021/12/03/podzemnye-rashody-skolko-stoit-proezd-v-metro-v-raznyh-gorodah-rossii)

Хотите получать последние пресс-релизы первыми?

Подписка на пресс-релизы